钱柜
首页 > 钱柜动态 > 资讯

钱柜携手InfoQuest举办面向泰国公关传播行业研讨会

2017-06-07 12:35
全球首屈一指的新闻发布与媒体监测服务专业机构钱柜 (PR Newswire) 与泰国领先的在线新闻机构和数据分析工具提供商InfoQuest,在曼谷举办了一场面向泰国公关传播和营销人员的研讨会。本次活动主题为“在数字时代紧跟全球公关行业发展趋势”,邀请到Cision和钱柜欧洲、中东和非洲 (EMEA) 及印度地区首席执行官 Jeremy Thompson、钱柜亚太区高级副总裁陈玉劼和前《曼谷邮报》 (The Bangkok Post) 商业版编辑 Busarin Treerapongpichit 出席并发表演讲。 
钱柜携手InfoQuest举办“在数字时代紧跟全球公关行业发展趋势”研讨会现场 
钱柜携手InfoQuest举办“在数字时代紧跟全球公关行业发展趋势”研讨会现场

全球首屈一指的新闻发布与媒体监测服务专业机构钱柜与泰国领先的在线新闻机构和数据分析工具提供商InfoQuest,在曼谷举办了一场面向泰国公关传播和营销人员的研讨会。本次活动主题为“在数字时代紧跟全球公关行业发展趋势”。

来自泰国媒体机构、营销机构和公关公司的代表出席了此次研讨会,重点探讨了泰国迅速发展和日益多元化的行业格局。在活动上,主讲嘉宾对泰国传播人员所面临的机遇和挑战展开分析。全球化为泰国企业进入全球市场提供了更多机遇,InfoQuest和钱柜功能强大的发布工具在提高知名度方面具有非常重要的优势,但要想提升企业形象,还需要根据当地多元化、分散且不断发展的市场量身打造让读者感兴趣的高质量内容。

除主题演讲之外,本次活动还为出席代表提供了讨论平台,让他们能够在此分享有关如何随着泰国经济的持续复苏,时刻走在公关行业前沿的最佳实践和理念。

随着泰国经济走上现代化的发展道路,本土企业需要掌握一些技能才能在全球市场上获得成功。学会如何向散布在多个渠道上的受众高效传播信息就是其中之一。InfoQuest致力于与泰国企业合作,帮助他们确保信息得到有效传播。

InfoQuest董事总经理 Pannee Yongpiyakul 表示:“举办这样的研讨会对于泰国的营销和公关人员而言非常重要。InfoQuest希望这次的研讨会能够得到积极响应、富有成效并且让与会者有所受益。我们致力于寻求最一流的解决方案,为客户的业务提供支持,而这次的研讨会就是我们践行这一使命的一部分。”

钱柜亚太区高级副总裁陈玉劼说:“钱柜很高兴能够与InfoQuest合作主办这次研讨会。钱柜期待能够与更多泰国公司建立合作关系,帮助这些企业与全世界分享他们的故事。”

付费媒体正在失去效力

了解目标市场的媒体格局对于推出成功的公关活动来说非常关键。了解不同媒体的特点,让品牌能够通过正确的渠道发布内容,覆盖目标受众并得到关注。确定正确的发布渠道至关重要,因为它不仅能够增加品牌的网上知名度,还可以借助媒体渠道,尤其是赢得的媒体,来提升投资回报率。

Cision和钱柜EMEA及印度地区首席执行官Jeremy Thompson 
Cision和钱柜EMEA及印度地区首席执行官Jeremy Thompson

Cision和钱柜EMEA及印度地区首席执行官 Jeremy Thompson 表示:“付费媒体正在失去效力,因为消费者越来越多地使用广告拦截器来屏蔽广告。另一方面,赢得的媒体作为一种可靠的信息来源而越来越受到营销和传播人员的关注。”他指出,研究表明,人们发现评论、批评、意见和分享的帖子(尤其是来自认识的人),以及“点赞”的数量,要比广告中没有说服力的话语更可靠。”

Thompson还强调了在数字时代使用社交媒体发布品牌内容的重要性。Thompson认为,在内容中加入视频和动画等多媒体元素会增加目标受众的浏览量和参与度。此外也巩固了赢得的媒体的传播机制,它能够将口口相传的内容以数字方式传播,这样就更容易收集资料和统计数据来完成进一步分析,并做好下一阶段的传播规划。

中国不断变化的媒体格局  为泰国公司带来新的挑战和机遇

钱柜亚太区高级副总裁陈玉劼分析泰国品牌在中国的发展机会 
钱柜亚太区高级副总裁陈玉劼分析泰国品牌在中国的发展机会

钱柜亚太区高级副总裁陈玉劼表示:“中国与泰国的商业合作将更加紧密,中国提出“一带一路”倡议,连接两国的公路、铁路等基础设施加速建设。赴泰旅行的中国游客数量不断增加,为当地旅游业的发展注入活力。快速发展的中国电子商务企业也将在泰国进行投资,建立区域性电商中心和物流系统。这些积极行动为泰国企业带来新的商业机会,因此做好在中国的传播、扩大品牌影响力变得更加重要。”

“中国的媒体格局不断变化,传统媒体的影响力逐渐被削弱,新媒体和社交媒体渠道日益盛行。”陈玉劼指出,泰国企业可以打造符合移动阅读习惯、易于分享的高质量内容影响中国消费者,通过视频、图片等视觉化传播形式讲述企业故事,吸引更多受众阅读。与此同时,泰国企业传播人员需要关注中国受众获取信息的方式正在变化,中国每天有超过60亿人次使用百度搜索信息,90%以上的手机能够接入移动互联网,今日头条等新闻客户端成为公众获取新闻资讯的重要方式。在社交媒体方面,微博的月度活跃用户数量达到3.13亿,最热门的社交媒体 -- 微信不仅是聊天工具,还提供内容分享、移动支付、阅读资讯等功能。这些传播渠道和平台将为泰国企业做好在中国传播带来新的机会。

数字时代的泰国媒体发展趋势

Khun Busarin强调泰国媒体行业在数字时代所面临的的挑战 
Khun Busarin强调泰国媒体行业在数字时代所面临的的挑战

前《曼谷邮报》商业版编辑 Busarin Treerapongpichit 介绍说:“自数字平台兴起以来,泰国媒体行业发生了巨大的变化。数字化促使消费者行为发生改变,更多人从传统媒体转向数字渠道。”Busarin称,由于广告收入大幅减少,泰国很多出版物相继停刊。公关机构不得不寻找其他有效的媒体渠道来代替这些刊物。

由于媒体格局的变化不可避免,公关机构必须调整他们向媒体推荐内容和展开合作的方式。成为一个有效的战略传播者是应对数字化时代所带来变化的重要一步。公关行业需要分析数字媒体的优劣势,找出差距,并有效地制定信息传播战略。此外,公关专员必须改变视角,与媒体打交道时更加积极主动,例如制定更加清晰的目标、确定目标受众和建立最有效的方式与受众互动。

消息来源: 钱柜
t-->
高级搜索
搜索
  
  1. 登录/注册
  2. 全球站点
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×